Виды услуг и вопросы повышения качества в сфере телекоммуникаций

46

Сегодня АК «Узбектелеком» провела брифинг для средств массовой информации, на котором было рассказано о проводимой работе по внедрению новых видов услуг в сфере телекоммуникаций и повышению качества телекоммуникационных услуг.

«Мы сегодня предлагаем нашим клиентам не только доступные тарифы и более высокие скорости, но и удобный конвергентный билинг с «плавающим периодом» оплаты за услуги, предоставляем до ста метров оптического кабеля и даже абонентское оборудование бесплатно, при переходе на оптическую технологию GPON. — комментирует Алишер Абдуджапарович Зуфаров, Вр.и.о. коммерческого директора
АК «Узбектелеком» — Для партнеров компании мы предлагаем подключиться к нашей пиринговой  сети «UzIX» или воспользоваться новой услугой  идентификации и авторизации пользователей беспроводных сетей WiFi, для тех, кто захочет построить собственные точки WiFi по всей стране. Не оставляем мы  без внимания  повышение качества предоставления услуг и уровня обслуживания наших клиентов».

Сегодня по всему Узбекистану активно развиваются сети Wi-Fi, для успешного функционирования которых необходимо проводить идентификацию и авторизацию пользователей. АК «Узбектелеком» впервые на рынке Узбекистана предлагает новую услугу по идентификации и авторизации пользователей беспроводных сетей Wi-Fi для партнеров компании, которая включает в себя систему SMS-авторизации с неограниченным количеством SMS и возможность конструировать брендированные страницы со своим логотипом.

Данная услуга внедрена во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан
№ УП-5326 от 3 февраля 2018 года «О дополнительных организационных мерах по созданию благоприятных условий для развития туристского потенциала Республики Узбекистан», а также в целях расширения спектра предоставляемых телекоммуникационных услуг.

В рамках реализации комплексной программы развития национального контента во всемирной информационной сети Интернет на период 2017-2019 годы постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14.08.2017 г. N 625 «О мерах по дальнейшему развитию национального контента во всемирной информационной сети Интернет», АК «Узбектелеком» запущен проект по реализации пиринговой сети «Uz-IX».

Создание новой пиринговой сети «Uz-IX» АК «Узбектелеком» позволит осуществить локализацию популярных мировых Интернет ресурсов и порталов, а также сформировать проекты по развитию качественного национального контента, что положительно скажется на доступности услуг доступа к сети Интернет.

Уже сегодня запущен в коммерческую эксплуатацию совместный проект
АК «Узбектелеком» с одним из крупнейших сервисов с масштабной легальной библиотекой контента (фильмов, сериалов и мультфильмов – онлайн-кинотеатром ivi.

Прорабатывается вопрос по внедрению местных каналов телевидения в онлайн кинотеатр IVI, а так же размещению узбекских фильмов и передач в каталоге кинотеатра. Ведутся переговоры на тему совместного сотрудничества с ведущими медиа контент провайдерами, такими как – Megogo, SPBTV, и другими.

В целях предоставления нашим абонентам игрового контента, ведутся работы с ведущими производителями в индустрии компьютерных игр. В том числе, уже проведены переговоры с компанией Wargaming и принято решение по локализации контента в Республике Узбекистан. Уже начаты работы по инсталляции сервера Wargaming в Дата-центре АК «Узбектелеком».

С 3 июня Компания обновила услуги «TURBO» и «TURBO NIGHT» новыми скоростями до 100 Мбит/с. Также, у абонентов UZONLINE по всему Узбекистану появилась возможность подключить услугу со скоростями доступа к сети «UZ-IX» и
«TAS-IX» 40 и 100 Мбит/с. Данные скорости доступны для абонентов, подключенных по технологиям VDSL и FTTx.

Кроме того с 3 июня по 31 августа текущего года, по всему Узбекистану проводится акция «Летние скидки на услуги «TURBO» и «TURBO NIGHT». Теперь абоненты могут воспользоваться услугами со скидкой до 50%.

Во время брифинга было рассказано, что совместно с ведущими производителями средств защиты информации в ближайшее время будут внедрены качественные высокотехнологичные продукты защиты, которые обеспечат базовую потребность бизнеса – защиту цифровых активов предприятий, помощь  работать в безопасной цифровой среде.

Для юридических лиц филиалом компании «Инфосистемы» запущены такие услуги как:

  • «Облачное видеонаблюдение»
  • WEB-хостинг
  • Co-location
  • Видео — конференцсвязь

Предпринимателям Узбекистана предлагается услуга «Виртуальный офис», которая позволяет снизить финансовые затраты на содержание штата сотрудников, а также сэкономить на затратах по аренде помещения для персонала, приобретении офисного оборудования и мебели.

Внедрены и другие виды услуг такие как: VDC (Virtual Data Center) или VPS (Virtual Private Server) – разновидность хостинговых услуг, в рамках которых пользователю предоставляют виртуальный выделенный сервер.

В целях развития телекоммуникационной инфраструктуры для предоставления услуг обработки хранения и передачи контента до своих клиентов, АК «Узбектелеком» реализует проект «Создание центров хранения и обработки данных в Ташкенте, Фергане и Бухаре».

В целях улучшения качества предоставляемых услуг и сервиса обслуживания Абонентов, АК «Узбектелеком» с 15 мая 2019 года внедрила новый порядок списания абонентской платы за услуги доступа к сети Интернет для физических лиц, со сдвигом расчетного периода и циклов оплаты по принципу «плавающий период».

Техническая модернизация сетей телекоммуникаций, внедрение более скоростных и доступных тарифов, внедрение новых инновационных услуг, плюс многочисленные акции по повышению лояльности абонентов приводят к тому, что меняется отношение потребителей к самой Компании. Так, например, согласно исследованиям компанииBrandAnalyticsсоотношение негативных и позитивных сообщений пользователей в социальных сетях изменилось с 28% (позитивных) в декабре 2018 года, до 90% (позитивных) в мае
2019 года.

Модернизация сетей телекоммуникаций продолжается. Скорости растут, тарифы снижаются, предлагаются все новые и востребованные услуги телекоммуникаций!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: