Состоялась международная онлайн-конференция GO DIGITAL EURASIA

20–21 июля состоялась международная онлайн-конференция GO DIGITAL EURASIA.

Площадка собрала более 35 экспертных докладчиков и 800 участников для обсуждения актуальных вопросов цифровой трансформации, связанные, как с инструментарием и технологическим оснащением для успешных цифровых преобразований, так и с управленческой, стратегической, культурной, организационной и кадровой составляющими процесса перехода к цифровой экономике.

Конференцию поддержали крупнейшие поставщики передовых решений в области цифровой трансформации и индустрии 4.0: ZYFRA Asia, Dassault Systems, Advantech, Klinkmann, AVEVA, АО «Моделирование и цифровые двойники», PLM Урал, VK Cloud Solutions, Beeline Business, АО «Казтелепорт».

Первый день конференции прошел интенсивным марафоном презентаций кейсов и технологических решений для горнодобывающей, нефтегазовой, химической и машиностроительных отраслей в центральной Азии. Представители ZYFRA Asia рассказали об автономных технологиях для освоения сложных месторождений как драйвере Казахстанской горной отрасли, представили цифровую платформу для создания центра управления ГОК, а также единый центр управления промышленной безопасностью на базе платформы ZIIoT. В рамках совместного доклада Beeline Business и Huawei рассказали о запуске технологии Private LTE и организации выделенной беспроводной LTE-сети на промышленном объекте в Центральной Азии. Эксперты Dassault Systems представили решения для оперативного управления горным производством, а также об инструментах снижения неопределенности при выработке плана разработки месторождения за счет использования передовых технологий цифрового анализа керна и геомеханических расчетов. ПЛМ Урал представили свои решения для сквозного моделирования технологических процессов заготовительного производства и инженерного анализа для промышленных предприятий.  О цифровой трансформации ТОиР и о том, как помочь человеку повысить надежность техники, о примерах решений задач производства с помощью дополненной реальности, цифровых инструкций, моделирования отказов рассказал представитель АО «Моделирование и цифровые двойники».

Практиками и достижениями в области цифровизации поделились яркие эксперты рынка Центрально Азии и РФ. Александр Гревцев поделился цифровой антикризисной программой и вариантами решения текущих задач цифровой трансформации горнорудного сектора. Бахытжан Имажанов  (ТОО «KAP Technology», АО НАК Казатомпром) рассказал о цифровизации сервисов, которые облегчают повседневную жизнь сотрудников не только корпоративного центра, но и всего производственного персонала, а Тельман Шуриев ( АО НАК «Казатомпром») рассказал о применении технологии BigData и машинного обучения для цифровизации насосного парка. Альфия Илаева (АКФ Tech Garden) рассказала о подходе к построению Smat Field на базе стандарта RAMI 4.0 на примере нефтяного месторождения Айранколь, а Ержан Тлегенов (АО «ЭМБАМУНАЙГАЗ») поделился достижениями в области построения цифрового месторождения, достигнутыми эффектами и программой по тиражированию проекта в АО «ЭМБАМУНАЙГАЗ». Жанара Аманжолова поделилась агрегированным опытом применения элементов цифровизации, в частности о применении платформы машинного обучения в обогащении. Практиками построения промышленного интернета вещей и видеоаналитики на промышленных объектах российского СИБУРа рассказали Василий Ежов и Вадим Щемелинин, а практикой роботизации промышленных бизнес-процессов Азия Цемента поделился Евгений Березин.

Второй день мероприятия был посвящен управленческому аспекту. Подходами к управлению цифровизацией и построению сценариев цифровой трансформации поделились Сергей Корчагин (Евразийское Агентство Трансформации, #LeanNext) и Наталья Роменская (Евразийский Банк),  а комплексное руководство в рамках своего доклада «5 шагов к успешной трансформации» представил Сергей Турусов  (независимый эксперт, с опытом внедрения цифровизации в таких компаниях как «Русал», «ОМК» и концерне «Калашников»). О собственной разработке и применении цифровых сервисов рассказали Асель Марченко (Halyk Finance) и Данияр Кульманов (ERG). О том, как облачные технологии безвозвратно меняют ландшафт бизнеса и как облачные решения могут способствовать задачам цифровой трансформации рассказали представители VK Cloud Solutions и АО «Казтелепорт». День завершился дискуссией о трансформации горнорудного сектора, в которой эксперты из Корпорации Казахмыс, Евразийской группы, Казатомпрома, Dassault Systemes и Beeline Business обсудили текущее состояние цифровизации сектора, ключевые проблемные зоны, вызовы, перспективы, рассказали о своих управленческих подходах к реализации цифровых изменений. В рамках сессии Александр Гревцев выступил с презентацией-руководством по управлению портфелем проектов и поделился опытом реализации комплексных проектов в горнодобывающей и металлургической отраслях.

Чтобы получить материалы и видеозапись конференции, свяжитесь с организатором, заполнив формы на сайте мероприятия: https://smartgopro.com/digital_eurasia/#b36536

Конференция «GO DIGITAL EURASIA» — это уникальная возможность встретиться с лидерами рынка и обсудить наиболее актуальные вопросы, возникающие в процессе цифровой трансформации, связанные, как с инструментарием и технологическим оснащением для успешных цифровых преобразований, так и с управленческой, стратегической, культурной, организационной и кадровой составляющими процесса перехода к цифровой экономике. Зарегистрируйтесь для участия в конференции GO DIGITAL EURASIA 2023 уже сейчас: https://smartgopro.com/reg/go_digital_eurasia/


Организатор конференции — компания SmartGoPro. Команда является опытными специалистами в области организации и проведения корпоративного обучения и бизнес-мероприятий по цифровой трансформации в промышленности и других отраслях бизнеса для топ-менеджмента крупнейших компаний России и стран СНГ, исследований и аналитики, лидогенерации и продвижения сложных высокотехнологичных B2B продуктов, вывода на рынок новых продуктов и услуг.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: