«Обеспечение населения в отдаленных районах Узбекистана услугами телекоммуникаций»

103

28 мая 2019 года Акционерная компания «Узбектелеком» провела брифинг для средств массовой информации, на котором было рассказано о реализации масштабных проектов по обеспечению населения услугами телекоммуникаций посредством строительства современных систем связи и волоконно-оптических линий в отдаленных районах Узбекистана. Существующие линии связи также обновляются, и устанавливается более современное оборудование.

В 2019 АК «Узбектелеком» реализует ряд проектов направленных на дальнейшее улучшение качества предоставляемых услуг, увеличения количества абонентов и предоставления более высоких скоростей Интернета. Модернизация сетей телекоммуникаций Узбекистана подразумевает переход по всему Узбекистану от медных линий связи на волоконно-оптические. При этом прокладка кабеля осуществляет по всему Узбекистану, включая отдаленные районы.

Только за первые четыре месяца 2019 года были выполнены следующие работы:

  • Для поддержания линейно-кабельных сооружений в соответствии требованиями технических норм, был произведён ремонт и замена устаревших телефонных линий связи, обновлено более 4 тыс. км медных кабелей различных типов и ёмкостей, а также улучшены параметры связи и качество услуг предоставляемых по технологии xDSL, во всех регионах республики.
  • Установлено оборудование ШПД общей емкостью более 150 тыс. портов, в результате чего абонентам были предоставлены телекоммуникационные услуги на основе оптических линий связи по технологиям FTTx. В течение первого квартала текущего года обеспечено современными услугами связи 2 408 многоэтажных домов, 1108 общеобразовательных школ.
  • Кроме того, с начала 2019 года АК «Узбектелеком» было проложено более 5 000 км волоконно-оптических линий связи для предоставления современных телекоммуникационных услуг с использованием технологии GPON для населения и других социальных объектов.
  • В настоящее время ведутся монтажные работы по установке оборудования VDSL общей емкостью 54 272 порта, а также оборудования GPON ёмкостью 146 944 порта по всем регионам Узбекистана и будут введены в эксплуатацию в течение второго квартала 2019 года. Кроме этого, до конца 3 квартала текущего года планируется поставка дополнительного оборудования по технологии GPON общей ёмкостью более 600 тыс. портов.

Во время брифинга также было рассказано о том, что сегодня АК «Узбектелеком» уделяет большое внимание качеству обслуживания абонентов и внедрению клиентоориентированного подхода в предоставлении услуг.

Так, например, в целях дальнейшего улучшения качества предоставляемых услуг в Единый центр обработки вызовов АК «Узбектелеком» были перенаправлены звонки со всех регионов страны на номера «1084» и «1086», централизована система приема заявок. Это значительно повысило качество обслуживания обращений клиентов.

В целях улучшения качества предоставляемых услуг и сервиса обслуживания абонентов, АК «Узбектелеком» с 15 мая 2019 года внедряет новый порядок списания абонентской платы за услуги доступа к сети Интернет ТМ UZONLINE для физических лиц, со сдвигом расчетного периода и циклов оплаты по принципу «плавающий период».

Внедрение данной системы расчётов позволит равномерно распределить нагрузку и оптимизировать работу биллинговой системы и Call-центра Компании в первых числах месяца, что в свою очередь позволит в значительной степени улучшить качество предоставляемых услуг.

Очень интересные акции с 2019 года проводит для абонентов АК «Узбектелеком» по всем регионам Узбекистана и особенно на новостройках. С февраля 2019 года регулярно проводятся выездные подключения абонентов прямо во дворах жилых районов.  Жителям городов и районов по всей стране достаточно было просто выйти во двор, где им будет предложено подключить все услуги компании, включая телефонию, мобильную связь IPTV и интернет. По мнению жителей, такой «формат общения» со своими клиентами со стороны АК «Узбектелеком» им очень удобен и полезен.

В рамках реализации государственной программы «Обод кишлок» («Благоустроенное село»), специально для абонентов, проживающих в труднодоступных, отдаленных сельских районов, компанией был создан особый тариф «Obod» для сети UZMOBILE CDMA. По данному тарифному плану жители отдаленных сельских районов могут использовать все преимущества стандарта CDMA 450 по надежности связи получать услуги мобильной связи по доступным ценам.

Расширение внешнего канала, модернизация сетей телекоммуникаций и установка нового оборудования позволяет компании постоянно снижать тарифы, повышать скорости и проводить множество акций для абонентов.

С 25 февраля АК «Узбектелеком» ввела новые безлимитные тарифные планы для населения серии «UNLIM». Новые тарифные планы сразу же получили популярность среди пользователей. В социальных сетях и телеграмм каналах пошли сообщения и комментарии о том, что новые тарифные планы — скоростные, удобные и доступные. Идя навстречу абонентам, с 12 апреля АК «Узбектелеком» дополнила серию ТП «UNLIM» еще тремя тарифами: «UNLIM 6», «UNLIM 40» и «UNLIM 100».

Теперь вся линейка безлимитных тарифных планов для физических лиц серии «UNLIM» выглядит так: «UNLIM 4», «UNLIM 6», «UNLIM 10», «UNLIM 20» «UNLIM40» и «UNLIM 100». (Подробная информация на сайте: www.uztelecom.uz)

«Цифра в названии тарифов говорит о скорости предоставления услуги: 4,6,10, 20, 40 и 100 Мбит/c, соответственно – Комментирует Алишер Абдуджапарович Зуфаров, Вр.и.о. коммерческого директора АК «Узбектелеком». — В новых тарифах нет ограничения трафика и, конечно же, нет приставки «ДО», которую компания убрала из публичной оферты еще с 1 декабря прошлого года. Каждый абонент теперь может выбирать скорость  от 4 до 100 Мбит/c, в зависимости от того, по какой технологии он подключен (ADSL,VDSL или FTTx). Никогда еще интернет не был таким доступным и скоростным! Нам особенно приятно, что мы сегодня проводим тысячи километров оптики именно в отдаленные районы страны».

Во время брифинга было рассказано о реализации еще одного очень интересного проекта. В рамках реализации комплексной программы развития национального контента во всемирной информационной сети Интернет на период 2017-2019 годы постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14.08.2017 г. N 625 «О мерах по дальнейшему развитию национального контента во всемирной информационной сети Интернет», АК «Узбектелеком» запущен проект по реализации пиринговой сети «Uz-IX» АК «Узбектелеком».

Создание новой пиринговой сети «Uz-IX» АК «Узбектелеком» позволит осуществить локализацию популярных мировых Интернет ресурсов и порталов, а также сформировать проекты по развитию качественного национального контента, что положительно скажется на доступности услуг доступа к сети Интернет.

Уже сегодня запущен в коммерческую эксплуатацию совместный проект
АК «Узбектелеком» с одним из крупнейших сервисов с масштабной легальной библиотекой контента (фильмов, сериалов и мультфильмов) — онлайн-кинотеатром ivi.

Модернизация сетей телекоммуникаций продолжается.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: