24 октября 2019 года в Hyatt Regency Tashkent состоялась пятая конференция IDC Digital Transformation Roadshow 2019, посвященная вопросам цифровизации бизнеса и государства. В мероприятии приняли участие более 200 представителей ИТ-менеджмента крупнейших компаний из различных отраслей экономики Узбекистана и органов государственной власти.

Традиционно конференцию открыл вице-президент IDC в Центральной Азии Андрей Беклемишев.

В приветственной речи от Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан, заместитель директора, Даврон Максудов поблагодарил организаторов IDC Digital Transformation Roadshow 2019. «Проведение подобных конференций и форумов безусловно дает огромный толчок в решении разного рода задач для смены существующий парадигмы, формирования развитого цифрового общества, повышения инвестиционной привлекательности республики, а также укрепления позиции страны в глобальном цифровом пространстве, — сказал господин Максудов. —  Мы надеемся, что сегодняшнее мероприятие станет платформой для дискуссий по актуальным вопросам, обмена опытом и знаниями как между ИТ-специалистами из компаний, представляющими разные отрасли республики, так и представителями государственных учреждений различных стран мира».

В пленарной сессии с аналитическим докладом выступил старший вице-президент IDC в регионе EMEA Стивен Францен. Он представил выводы и данные исследования компаний, успешно прошедшиех первые этапы цифровой трансформации, перейдя от краткосрочных тактических решений вопросов к целостной среднесрочной стратегии, включающей технологический, финансовый и культурный аспекты преобразований. Ахадбек Далимов, член узбекского CIO клуба, рассказал о готовности Узбекистана к цифровой трансформации. Завершил первую сессию выступлением о трансформации ИТ Сергей Шатохин, специалист по стратегическому развитию, Dell Technologies.

На второй сессии партнерами конференции был представлен целый ряд инновационных решений для цифровизации бизнеса.  Арман Бахтыбаев, специалист по поддержке корпоративного бизнеса в Lenovo Central Asia, рассказал о современных тенденциях в цифровой безопасности. Еркебулан Туткабаев, региональный директор компании Fortinet в странах Центральной Азии дал технических обзор трансформации внешних каналов связи на примере защищённого SD-WAN. Николай Кречетов, региональный управляющий директор по CEE/СНГ, Intersystems, показал платформу для ускорения цифровой трансформации InterSystems IRIS Data Platform. Темирлан Калижакпаров и Руслан Есимов представили корпоративные решения компании Samsung.

Третью часть конференции открыл Стивен Францен с докладом «В погоне за цифровыми инновациями». Он представил некоторые прогнозы IDC в отношении технологий, которые навсегда изменят нашу жизнь.  Преимущества гиперконвергентной инфраструктуры продемонстрировал Сергей Шатохин, Dell EMC. Об обеспечении безопасности для сети и сложной ИТ-инфраструктуры предприятия рассказали Ласло Джоббаджи, Balasys, и Андрей Новиков, Qualys. Решения для совместной работы в новых эпоху от компании Unify Communications представил Виталий Макеев. Сырым Толеулиев, управляющий директор, АО «Казтелепорт» рассказал об облачных сервисах для бизнеса. Евгений Зосимов выступил с докладом об аварийном восстановлении в VEEAM. Завершил серию презентаций Роман Егорченков, директор по развитию бизнеса в странах СНГ компании «Инфосистемы Джет».

В заключительной части участников ждал приятный розыгрыш призов от компании Samsung.


О компании:
IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Представительство IDC в Центральной Азии было открыто в 2007 году. За прошедшее время компания завоевала репутацию главного поставщика данных и прогнозов на исследуемых ею сегментах рынка информационных технологий, а конференции IDC в Центральной Азии стали лидирующими мероприятиями по ИТ-тематике в регионе. В последние годы компания специализируется на оказании консалтинговых услуг, в частности, осуществляет серию проектов по формированию стратегии «Умных городов» Smart City в Центральной Азии. 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: