Huawei совместно с местными операторами связи продолжает развивать 5G в Узбекистане

Местные операторы связи на базе решений компании Huawei продолжают тестирование сетей 5G в Узбекистане. В частности, пилотный запуск состоялся в здании конгресс-холла и в одном из отелей туристического комплекса в Самарканде. Была достигнута пиковая скорость 1209 Мбит/c.

В преддверии подготовки к Саммиту глав государств-членов ШОС национальный оператор связи UZTELECOM на базе оборудования Huawei осуществил запуск сетей пятого поколения в туристическом центре Самарканда. В рамках проведённых тестов была достигнута пиковая скорость 1209 Мбит/c, позволяющая обеспечить бесперебойную связь внутри помещений, входящих в комплекс нового строящегося туристического центра в Самарканде. Данное событие стало еще одним шагом к укреплению ИКТ-инфраструктуры страны, внедрению инновационных технологий в IT-индустрию и предоставлению лучшего опыта и услуг со стороны операторов связи для различных секторов экономики.

Компания Huawei представила решение по гарантированному покрытию мобильной связью внутри зданий Министру по развитию связи и коммуникаций Республики Узбекистан и руководителю «Узкомназорат» c целью заверения в своевременной подготовке инфраструктуры и самых передовых решений к предстоящему мероприятию ШОС в сентябре этого года, а также к ИКТ неделе ICTWEEK UZBEKISTAN 2022.

«Внедрение технологий сетей пятого поколения позволяет Узбекистану вывести телеком сектор на новый уровень. Инновации 5G открывают возможности для развития различных секторов экономики за счёт повышения эффективности работы производств, предприятий, а также повышения привлекательности различных приложений для населения Узбекистана. В 2016 году во время проведения предыдущего саммита ШОС, в стране были запущены сети 4G, что заложило основу для развития 5G в наши дни. Использование инновационного оборудования Huawei для построения сетей 5G сегодня закладывает основу для планомерного обновления до 5.5G и способствует скорейшему переходу к зеленым сетям, которые учитывают сокращение выбросов углерода и снижению энергопотребления», отметил директор Huawei в Узбекистане Чэнь Цзякай.

В 2019 году во время визита в центр исследований и разработок компании Huawei в Пекине, Президент Узбекистана призвал приложить усилия по внедрению инновационных решений на базе 5G. Впервые сети 5G были протестированы в рамках ICTWEEK 2019 совместно с UZTELECOM и Ucell, c максимальной скоростью более 1802 Мбит/с, положив начало новому витку в развитии и укреплении ИКТ-инфраструктуры в Узбекистане. За последние два года совместно с компаниями UZTELECOM, Mobiuz и Ucell было осуществлено коммерческое развертывание сетей 5G.

В 2021 году был презентован первый пилотный проект по использованию сетей 5G  в таком важном для Узбекистана секторе экономики как сельское хозяйство. Пилотный проект «умного» сельского хозяйства с использованием систем управления, мониторинга и обработки данных на базе 5G технологий, Интернета вещей, дрона, интеллектуальных датчиков и платформы интеллектуальной обработки больших данных был реализован совместно с Национальным Исследовательским Университетом «Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства» при поддержке UZTELECOM.


Компания Huawei осуществляет свою деятельность на территории Республики Узбекистан более 20 лет, тесно сотрудничая с местными сетевыми операторами, отраслевыми партнерами, учебными заведениями и местными сообществами для улучшения жизни и повседневной деятельности жителей страны при помощи передовых цифровых технологий. Компания следует своему девизу «в Узбекистане, для Узбекистана» и продолжает прилагать усилия, чтобы предоставить цифровые решения каждому человеку, каждому дому и каждой организации для построения интеллектуального взаимосвязанного мира.            
(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: