Trend Micro One — единая платформа кибербезопасности для компаний

Цифровая трансформация бизнеса приводит к значительным изменениям в организации бизнес-процессов. Все больше сотрудников постоянно работает удаленно, компании отказываются от содержания собственного серверного оборудования и переходят к использованию облачной инфраструктуры, производственное оборудование оснащается цифровыми датчиками, подключенными к системам управления производством.

Объединение компьютерной и производственной среды в сочетании с использованием облачных сервисов увеличивает количество возможных направлений для атаки: преступники могут использовать не только уязвимости локальных устройств компании, но и ошибки в конфигурации облачных сервисов, а также недостатки в настройках устройств промышленного интернета вещей (IoT/IIoT)— датчиков и контроллеров, подключенных к производственному оборудованию.

Организация защиты многокомпонентной среды требует комплексного подхода, обеспечивающего защиту облачных ресурсов, конечных устройств, электронной почты и IoT-сред в сочетании с расширенными возможностями выявления и реагирования на угрозы (XDR) и обязательным централизованным мониторингом. Весь этот спектр возможностей представлен в Trend Micro One — единой платформе кибербезопасности, которая позволяет организациям подготовиться к угрозам, эффективнее противостоять им и быстрее восстанавливаться.

Ключевые функции Trend Micro One

Единая платформа кибербезопасности Trend Micro One предлагает лучшие в отрасли возможности для защиты предприятий, в том числе:

  • централизованный мониторинг, постоянную оценку рисков и угроз, а также наглядную систему визуализации для руководства;
  • расширенные возможности выявления и реагирования на угрозы и средства анализа рисков в сочетании с инструментами защиты облака, конечных устройств, электронной почты, сети и IoT-сред;
  • нативные сенсоры для облака, конечных устройств, электронной почты, сети и IoT-сред, а также данные из постоянно растущего списка продуктов от партнеров по экосистеме для получения максимально полной информации;
  • данные и аналитику от глобальной команды по исследованию угроз компании Trend Micro, которая включает подробную информацию о новейших угрозах и уязвимостях и последние сведения об активности киберпреступников;
  • стандартные услуги платформы: модули безопасности и анализ данных в сочетании с глобальной инфраструктурой SaaS для максимальной защиты и гибкости;
  • экспертные сервисы безопасности: Managed XDR, оценка угроз и реагирование на инциденты.

Компоненты платформ Trend Micro One

Trend Micro One объединяет несколько узкоспециализированных компонентов, предназначенных для решения специфических задач, в том числе:

Trend Micro Vision One — предоставляет специалистам по реагированию и обеспечению безопасности мощные возможности для быстрого обнаружения угроз и реагирования на них, приоритизации угроз и расследования инцидентов. Vision One включает: XDR, средства анализа рисков, оценки угроз и централизованного мониторинга, а также детальную отчетность.

Trend Micro Cloud One — набор сервисов безопасности для разработчиков облачных приложений. Cloud One обеспечивает гибкую автоматизированную защиту, соответствующую потребностям как облачных разработчиков, так и команд ИБ. Компонент предоставляет комплексные возможности защиты для приложений, разрабатываемых в облаке любого из основных поставщиков облачных услуг:

  • защиту рабочих нагрузок (Trend Micro Cloud One – Workload Security);
  • защиту контейнеров (Trend Micro Cloud One – Container Security);
  • защиту облачных хранилищ (Trend Micro Cloud One – File Storage Security);
  • защиту облачных приложений (Trend Micro Cloud One – Application Security);
  • сканирование ПО с открытым исходным кодом (Trend Micro Cloud One – Open Source Security от Snyk);
  • безопасность облачных сетей (Trend Micro Cloud One – Network Security);
  • управление облачной безопасностью (Trend Micro Cloud One – Conformity).

Организации, которым требуется локальное ПО для защиты рабочих нагрузок, также могут использовать единую платформу кибербезопасности Trend Micro One, поскольку она включает ПО Trend Micro Deep Security, обеспечивающее безопасность рабочих нагрузок в физических, виртуальных, облачных и контейнерных средах.

Trend Micro Workforce One — система обеспечения информационной безопасности сотрудников организации, включающая решения для защиты:

  • конечных устройств (Trend Micro Apex One);
  • облачных приложений: Microsoft 365, Dropbox, Box и т. д. (Trend Micro Cloud App Security);
  • электронной почты (Trend Micro Email Security);
  • веб-серверов (Trend Micro Web Security).

Trend Micro Network One — мощные возможности сетевой безопасности, позволяющие обнаруживать неизвестные угрозы и защищать неконтролируемые ИТ- и ОТ-ресурсы. Network One включает:

  • контроль доступа на основе доверия (Trend Micro Secure Access);
  • защиту сетевых уязвимостей (Trend Micro TippingPoint);
  • сетевую аналитику и анализ рисков (Trend Micro Deep Discovery);
  • адаптивные решения для операционных технологий (ОТ) (TXOne Networks).

Trend Micro Service One — экспертные сервисы безопасности и услуги поддержки:

  • служба Managed XDR для улучшенного обнаружения угроз и реагирования на инциденты;
  • эффективное реагирование на инциденты;
  • услуга по обнаружению сложных направленных атак (TAD);
  • сопровождение и текущий контроль работоспособности;
  • круглосуточная поддержка по всему миру.

Заключение

Trend Micro One упрощает защиту с помощью гибких комплексных сервисов безопасности для организаций, занимающихся разработкой облачных приложений. Платформа предоставляет самый широкий на рынке спектр облачных сервисов безопасности для защиты рабочих нагрузок, контейнеров, бессерверных вычислений, облачных хранилищ, приложений, ПО с открытым исходным кодом и сети.

Использование Trend Micro One гарантируют, что облачная инфраструктура организации настроена согласно лучшим отраслевым практикам и соответствует ключевым регуляторным требованиям. С помощью этого продукта организации могут более гибко управлять растущей поверхностью атаки, легко защищать новые облачные проекты, а также быстро подстраиваться под новые потребности бизнеса и регуляторные требования. Trend Micro One также помогает удовлетворить потребности специалистов по реагированию и обеспечению безопасности, обеспечивая обнаружение атак на облачные среды и предоставляя данные телеметрии для всесторонней видимости и XDR, не ограничиваясь облачной инфраструктурой.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: