Узбектелеком: Последовательная реализация задач

70

30 ноября в НВК «Узэкспоцентр» прошла отчётная конференция «О последовательной реализации задач в сфере ИКТ по поручению Президента Республики Узбекистан», организованная Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана и акционерной компанией «Узбектелеком».

Цель мероприятия – информирование общественности, операторов и провайдеров  страны,  партнеров АК «Узбектелеком» и ведущих СМИ Узбекистана о выполнении протокольного поручения  Президента Республики Узбекистан по итогам  совещания 9 января 2018 года и рассказать о реализации проектов компании по модернизации сетей телекоммуникаций, расширению внешнего канала и внедрению новых безлимитных тарифных планов.

9 января 2018 года под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева состоялось совещание, посвященное рассмотрению результативности мер принимаемых для развития информационно-коммуникационных технологий в Узбекистане и обеспечению информационной безопасности.  Президент страны поручил ответственным лицам снизить цены на доступ в Интернет, резко увеличить скорость подключения минимум в четыре раза, доведя её к 2020 году до уровня стран СНГ.

В целях выполнения протокольного поручения Президента Республики Узбекистан, сотрудниками акционерной компании «Узбектелеком» проведен системный анализ имеющейся инфраструктуры и приняты решения для качественных преобразований в развитии отрасли, разработан и приведен в действие подробный план эволюционного обновления технического оборудования.

АК «Узбектелеком» произвела модернизацию комплексов МЦПК в рамках проекта «Расширение Международных центров пакетной коммутации и сети передачи данных», после реализации которого, общая пропускная способность комплексов МЦПК выросла в 10 раз: со 110 Гбит/c до 1200 Гбит/c консолидированного трафика.

График расширения МЦПК:

Таким образом, общая пропускная способность комплексов МЦПК увеличена в 10 раз!

Один из приоритетов деятельности АК «Узбектелеком»  — эффективное взаимодействие с операторами провайдерами внутри страны. Для развития регионального рынка интернет услуг, по отношению к началу года,  компания в три раза снизила  стоимость тарифа на интернет-канал для операторов и провайдеров республики:

— с 10 июля 2018 года стоимость тарифа на внешний интернет-канал для операторов и провайдеров, подключенных к Международному центру пакетной коммутации, снизилась с 244 958 сумов до 169 459 сумов за 1 Мбит/с;

— в декабре 2018 года  цена за 1 Мбит/сек для операторов и провайдеров составит 85 000 сумов.

График снижения тарифа для операторов и провайдеров Республики Узбекистан:

По итогам расширению пропускной способности в 10 раз, АК «Узбектелеком» может без ограничений и в полном объёме удовлетворить все заявки операторов и провайдеров. Отметим, что каждый оператор и провайдер самостоятельно устанавливает цены на свои услуги. Что же касается скорости, то она зависит от технологий подключения и технической возможности Сети конкретного оператора или провайдера.

Сегодня UZTELECOM гарантирует заявленную в описании тарифных планах скорость подключения для тех, кто выбирает компанию своим провайдером. C 1 декабря 2018 года UZTELECOM вводит новые безлимитные гарантированные тарифные планы. Впервые в Узбекистане безлимитный гарантированный интернет со скоростью 2 Мбит/сек будет стоить 88 000 сумов в месяц, что  более чем в 2 раза дешевле предыдущего аналогичного тарифного плана .

 Кроме этого, теперь в тарифных планах  нет приставки «ДО», что говорит о гарантии скорости по выбранному тарифному плану. Теперь 1Мбит/с =1Мбит/с.

В год предпринимательства, инноваций и технологий  UZTELECOM также поддерживает малый и средний бизнес. С 1 декабря компания предлагает абонентам серию новых тарифных планов для для субъектов малого и среднего бизнеса: «Teznet Business»  и  «Tadbirkor».

АК «Узбектелеком» выполняет свои обещания по повышению скорости и снижению стоимости трафика для  абонентов UZTELECOM, не только вводя новые, но и обновляя существующие тарифные планы.

В планах компании продолжать развитие IT-сферы в Узбекистане. А главное увеличивать покрытие Сетью территории страны: до 2025 года UZTELECOM проложит более 220 тысяч километров оптического кабеля. Так,  в целях обеспечения благоприятных условий для активного внедрения современных технологий передачи данных, развития оптических сетей широкополосного доступа и расширения магистральной и мультисервисной сети передачи данных АК «Узбектелеком», Кабинет Министров Республики Узбекистан принял постановление № 951 от 23 ноября 2018 года «О мерах по обслуживанию кредита Японского банка международного сотрудничества и коммерческих банков Японии». Согласно постановлению, при участии Японского банка международного сотрудничества (JBIC) и Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) будут реализованы инвестиционные проекты «Расширение магистральной и мультисервисной сети передачи данных» и «Модернизация центров коммутации по технологии IMS (IP Multimedia Subsystems)». 

Так же с 2019 года  акционерная компания «Узбектелеком»  прекращает развитие  ADSL сетей и консолидирует усилия для развития Сети по технологии FTTx.  В планах компании поэтапное переключение абонентов по технологии FTTx для предоставления высококачественных интернет услуг каждому пользователю.

Реализация проектов позволит в кратчайшие сроки осуществить переход телекоммуникационных сетей страны с медных на оптические сети широкополосного доступа для всех регионов Узбекистана. Расширение магистральной и мультисервисной сети передачи данных АК «Узбектелеком» позволит продолжить работу по снижению цены на доступ в Интернет и увеличению скорости подключения.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: