Компания Huawei представила свое видение развития «Цифровой Экономики» Узбекистана

31 января 2020 года компания Huawei провела пресс брифинг для представителей СМИ Узбекистана с целью ознакомления с результатами деятельности компании в прошлом году и планами на 2020г. В ходе брифинга директор компании в Узбекистане Форрест Лю отметил важность обозначения нового года «Годом Науки, Просвещения и Развития Цифровой Экономики».

Компания Huawei осуществляет свою деятельность в Узбекистане уже 20 лет. За эти годы была проделана колоссальная работа по внедрению информационно-коммуникационных техологий в стране. В 2019 году компания подписала ряд меморандумов на реализацию проектов по цифровизации системы здравоохранения, обучения, обеспечения общественной безопасности и расширению покрытия сетей местных операторов связи. Так, был запущен проект по оснащению современными ИКТ решениями call-центров службы скорой медицинской помощи и предоставлению автомобилей на базе новейшего медицинского оборудования и ИКТ технологий, были проведены публичные тестирования 5G технологий совместно с операторами связи, а также представлен пилотный проект по внедрению электронного образования.

На 2020 год компания также наметила ряд проектов, реализация которых позволит улучшить и ускорить цифровизацию Узбекистана. «Мы хотели бы выразить свою готовность правительству страны, операторам связи, партнерам и общественности в предоставлении уникальных решений и продуктов, которые позволят обеспечить эффективность перехода к «Цифровой Экономике» страны, охватив в первую очередь сферы образования, общественной безопасности, транспорта посредством внедрения облачных технологий и развития широкополосной связи. На протяжении 20 лет компания Huawei уделяет большое внимание обмену опытом и предоставлению нашего видения цифровизации страны, мы стараемся создать площадки для специалистов Узбекистана в виде проведения крупных мероприятий, таких как Дни Инновации и всеразличные саммиты, а также принимать участие в местных выставках и форумах, приглашая экспертов из региона и штаб-квартиры. Наши двери в выставочные центры местного и головного офиса всегда открыты для представителей государственных органов и СМИ страны», — подчеркнул Форрест Лю.

В ходе пресс-брифинга также были озвучены планы компании Huawei по поддержке устойчивого развития населения Узбекистана. Компания запустила глобальную инициативу под названием Tech4All, в рамках которой Huawei сотрудничает с самыми разными организациями с целью снижения цифрового неравенства, разработки новых приложений для различных сообществ и распространения навыков работы с цифровыми технологиями, а также поддержки населения в регионах подверженных влиянию последствий климатических изменений. В этом году компания намерена совместно с UNDP приступить к проекту по озеленению дна Аральского моря, тем самым внеся свой вклад в стабильное будущее региона.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: