«Зеленые» и «умные» фотоэлектрические системы как основной источник энергии для каждого дома и организации в Узбекистане

10 июня 2022 года в ходе видеоселекторного совещания по ВИЭ Президент Узбекистана анонсировал новую систему поддержки населения и предпринимателей, использующих ВИЭ. За установку солнечных приборов в зависимости от их мощности будет выплачена компенсация до 15 миллионов сумов, либо будет предоставлена возможность беспроцентной рассрочки на оборудование на три года. До конца 2022 года планируется установить солнечные панели в 2107 детских садах, 1000 школах, 1071 кабинетах семейных врачей, поликлиниках и больницах, 1000 новых медицинских центрах, 200 домах престарелых и других медицинских учреждениях.

В ответ на принимаемые в Республике меры, Huawei продолжает внедрять инновации и сотрудничать с местными партнерами для предоставления чистой возобновляемой энергии с целью ускорения низкоуглеродного развития и обеспечения более интелектуальной, экологичной и лучшей жизни для жителей Узбекистана.

В этом году компанией были запущены новые Интеллектуальные Фотоэлектрические Решения FusionSolar Smart PV для крупных электростанций производственного назначения, коммерческого и промышленного сектора и для рынка бытовых солнечных электростанций, совмещающих технологии фотовольтаники и накопления энергии. Представленные решения позволят ускорить переход к зеленым интеллектуальным решениям солнечных электростанций, как к основному источнику энергии для каждого дома и организации.

I. Решение FusionSolar Smart PV 6.0+: повсеместный доступ для повышения производительности

Huawei продолжает развивать свое решение Smart PV, в котором используется инвертор Smart String, отвечая на вызовы в различных отраслевых сценариях. Компания получила широкое признание клиентов по всему миру за свои усилия по производству экологически чистой солнечной энергии за счет интеграции цифровых технологий и технологий силовой электроники, а также содействия цифровому и интеллектуальному развитию фотоэлектрической отрасли.

Разработанные Huawei интеллектуальные струнные решения стали очевидным выбором в фотоэлектрической отрасли. Опираясь на свои лидирующие позиции, FusionSolar 6.0+ продолжает предлагать высокий выход энергии и интеллектуальную эксплуатацию и техническое обслуживание (O&M), достигая при этом прорывов в области безопасности и надежности и формирования сети, что обеспечивает клиентам более высокую окупаемость инвестиций.

II. Решение по системе накопления энергии Smart String ESS: FusionSolar для оптимальной Уровневой Стоимости Электроэнергии

Аккумулирование энергии играет важную роль в производстве, передаче, распределении и потреблении электроэнергии в общем цикле выработки чистой энергии. Решение для накопления энергии (ESS) служит одновременно резервом мощности, регулятором и стабилизатором сети, предоставляя ценные ресурсы для сглаживания пиков и регулирования частоты. Ожидается, что рыночные стандарты для ESS будут становиться все более и более строгими.

Из-за несоответствия ячеек традиционные решения для хранения энергии характеризуются ограниченной емкостью, коротким сроком службы, сложными эксплуатацией и техническим обслуживанием, и высоким риском для безопасности, что препятствует широкому применению ESS. Обладая более чем 10-летним опытом исследований и разработок в области ESS, компания Huawei объединяет цифровые технологии, силовую электронику и технологии хранения энергии в уникальную структуру интеллектуальных струн, чтобы преодолеть ограничения литиевых батарей. Smart String ESS от Huawei подходит для сглаживания пиков и регулирования частоты и представляет собой гибкое и экономичное решение с более высоким потенциалом прибыли.

В соответствии с различными бизнес-моделями Huawei Smart String ESS можно гибко развертывать, создавая ценность для клиентов. Наше решение для накопления энергии обеспечивает оптимизированное управление разрядкой батареи с помощью контроллера Smart Rack Controller, обеспечивая более длительную и постоянную выходную мощность, что имеет решающее значение для регулирования частоты. В то же время автоматическая калибровка SOC и высокая доступность Huawei решают отраслевые проблемы для ESS в сценариях регулирования частоты, таких как высокая балансовая частота SOC и отказы компонентов, что снижает эксплуатационные расходы для клиентов. Для снижения пиковых нагрузок Pack Optimizer и Smart Rack Controller увеличивают выходную мощность на 15 % в течение жизненного цикла, обеспечивая более высокие доходы для клиентов.

III. Коммерческое и промышленное решение Smart PV 2.0: FusionSolar для устойчивого бизнеса

Учитывая растущий спрос со стороны предприятий на снижение затрат на электроэнергию и выбросы углерода, Huawei запускает решение 1+3 C&I Smart PV Solution 2.0, включающее совершенно новый трехфазный инвертор (SUN2000-50KTL-M3), Smart String ESS (LUNA2000-200KWH -2H0), который может быть соединен с системой кондиционирования мощности (PCS) мощностью 100 кВт и интеллектуальным оптимизатором PV (MERC-1100W/1300W-P). Новое поколение решения C&I Smart PV приведет различные отрасли промышленности к эпохе низкого уровня выбросов углерода с оптимизированными затратами на электроэнергию, активной безопасностью и интеллектуальной эксплуатацией и техобслуживанием для расширения возможностей.

Потребление электроэнергии предприятиями обычно достигает пика в дневное время, и кривая потребления сравнительно соответствует кривой PV. Затраты на электроэнергию можно значительно снизить, используя фотоэлектрическую энергию для собственного потребления и продавая оставшуюся мощность в сеть по льготным тарифам. Установка ESS дополнительно повышает уровень собственного потребления до более чем 80%, а за счет использования критических пиковых цен можно снизить производственные затраты. Все это может помочь клиентам создать низкоуглеродную среду с повышенной конкурентоспособностью для зеленого развития.

IV. Интеллектуальное фотоэлектрическое решение 3.0 для жилых домов: FusionSolar для лучшей жизни

В этом году Huawei представляет обновленный дизайн «1+3+X». Благодаря интеллектуальному контроллеру энергии, который соединяет контроллер модуля, ESS, зарядное устройство для электромобиля и систему управления, интегрированное решение обеспечивает экосистему интеллектуального энергопотребления. Это повышает уровень собственного потребления от фотоэлектрических систем с 70% до 90% по сравнению с предыдущим поколением, обеспечивая всестороннее использование экологически чистой энергии в домах с более низкими затратами на электроэнергию, активной безопасностью и интеллектуальным помощником.

Комбинация PV и ESS гарантирует резервное питание во время отключений, обеспечивая бесперебойную работу важных приборов, таких как системы безопасности, освещения и бытовых приборов, что избавляет пользователей от беспокойства о бесперебойном электроснабжении дома.

Huawei интегрирует информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), силовую электронику и накопители энергии в сотрудничестве с заказчиками и бизнес-партнерами по всему миру для создания низкоуглеродной среды и более экологичного и лучшего будущего. В Узбекистане компания осуществляет деятельность уже более 23 лет, и на сегодняшний день цифровые энергетические решения Huawei уже применены в ряде проектов по запуску крупных и корпоративных солнечных электростанций. На недавно прошедшем Экономическом Форуме ШОС компания Huawei представила цифровые решения на ярмарке промышленных инноваций ШОС на территории Технопарка «ИННО», а также приняла участие в панельной сессии «Развитие зеленой экономики на пространстве ШОС» с докладом «Цифровая энергетика, как драйвер зеленого развития».

Для дополнительной информации: https://solar.huawei.com

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: