«CLICK-нул»… и билет в кармане

В Узбекистане запущена возможность оплаты за ж/д билеты через систему CLICK непосредственно на сайте железнодорожной компании АО «Узбекистон Темир Йуллари».

Узбекистан имеет железнодорожное сообщение со всеми окружающими соседними государствами. На текущий момент пассажирские поезда компании соединяют крупные города Узбекистана, включая и ближнее зарубежье. В республике функционируют 30 вокзалов, при этом продолжительность железнодорожных путей составляет более 3,6 тысяч километров. С развитием туристического и экономического потенциалов всех регионов страны, из года в год растёт пассажиропоток, а внедрение современных IT-решений для создания дополнительных удобств пассажирам – стало новым направлением для дальнейшего развития обоих компаний.

Благодаря достигнутому соглашению между АО «Узбекистон Темир Йуллари» и компанией CLICK, запущены онлайн продажи билетов на поезда национального перевозчика. Система CLICK способна охватить свыше 3 миллионов пользователей системы.

«CLICK – это система мобильного банкинга, позволяющая физическим лицам производить оплату за товары и услуги различных поставщиков-партнёров посредством мобильного телефона (через USSD/SMS) или Интернета (через Web/Mobile Web) , – отметил Генеральный директор компании CLICK Улугбек Рустамов. – Основным направлением деятельности компании является разработка программных продуктов для коммерческих банков, организаций и физических лиц, их внедрение, интеграция с различными аппаратно-программными комплексами и дальнейшее их усовершенствование. В 2017 году компания получила сертификат PCI DSS Compliance.
Процесс оплаты железнодорожного билета полностью автоматизирован и очень удобен, так как предоставляет актуальную на текущий момент информацию по наличию маршрутов и мест, вплоть до выбора конкретного размещения у окна или прохода.
Начав тесно сотрудничать с нашим национальным перевозчиком – АО «Узбекистон темир йуллари», мы смогли реализовать такую востребованную услугу, как онлайн-покупка билетов. Думаем, что эта услуга понравится нашим пользователям, которые по достоинству её оценят. Ну, а мы со своей стороны – не будем останавливаться, а будем ещё больше расширять возможности оплаты через систему CLICK», – подчеркнул Генеральный директор компании CLICK Улугбек Рустамов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: