Южнокорейская компания «Maneullab» посетила «Mirzo Ulugbek Innovation Center»

17

«Mirzo Ulugbek Innovation Center» посетила делегация компании «Maneullab». В ходе встречи, стороны обсудили возможности мобильных технологий, а также продвижение и развитие данной сферы на рынке Узбекистана.   

Представители венчурного бизнеса Республики Корея, выразили заинтересованность в своем присутствии на рынке Узбекистана, и предложили реализовать проект национальной платформы, которая объединит платежные системы и функции мессенджера. В качестве примера, сотрудники «Maneullab» рассказали о собственном опыте в разработке и продвижении стартапов, в которых принимали участие представители локальных компаний. В том числе, упомянули об успехах и достигнутых результатах венчурного бизнеса в других странах.

Приводя примеры, гости из Южной Кореи рассказали о продвижении мессенджера Zalo во Вьетнаме, которое появилось в марте 2013 года, и стартовало с отметки в 1 миллион пользователей. К маю 2015-го года, приложением пользовалось около 30 миллионов человек. Только за сутки было получено более 400 сообщений.

«Сегодня Zalo немногим уступает по популярности социальной сети Facebook. Исходя из общих данных, во Вьетнаме проживает более 90 миллионов человек, и 70 миллионов активно пользуются национальным продуктом, – рассказали представители компании «Maneullab». – Похожие истории успеха имеются также у разработчиков китайской компании «Tencent», выпустивших приложение WeChat в январе 2011 года, а также у авторов бесплатного мобильного приложения – KakaoTalk (Южная Корея)», – отметили гости из Южной Кореи.

Во время своего визита, представители «Maneullab» сделали акцент на ряде преимуществ, которые открываются в ходе реализации подобных проектов и последующего их грамотного продвижения. В частности – это развитие локального контента, создание новых рабочих мест, оправдание потребительских ожиданий и т.п.

В заключении своего визита, иностранные партнеры высказали свое желание о дальнейшем сотрудничестве, и ожидают, что разработкой и предоставлением услуг займется местная компания из числа резидентов центра, а также надеются, что следующий этап переговоров состоится в январе 2018 года.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: