Huawei открыта для талантов Узбекистана в сфере ИКТ

Последнее время мы очень часто слышим о цифровизации. Цифровая экономика, цифровая трансформация, цифровое общество и т.д. 2020 год в Узбекистане был объявлен «Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики», и не случайно именно эти три составляющие формулируют стратегию и направление на развитие страны не только на этот год, но и на ближайшее десятилетие. Национальная цель цифровой трансформации Узбекистана состоит в том, чтобы добиться широкого внедрения цифровых технологий во все сферы жизни. Это означает, что все государственные учреждения будут интегрированы в электронное правительство, цифровая экономика начнет проникать во все сферы деятельности, а подключение к Интернету и навыки по его использованию будут доступны всем слоям населения. И здесь самое главное, обеспечить готовность населения к пользованию цифровыми услугами и уже сейчас формировать квалифицированный  кадровый запас. Ведь с развитием цифровой экономики будет неизбежно возрастать спрос на людей, обладающих специализированными знаниями в области ИКТ для предоставления цифровых услуг и обучения им населения.

Компания Huawei осуществляет свою деятельность на территории Узбекистана на протяжении 20 лет, реализуя значимые проекты в сфере ИКТ в стране. На глобальном уровне компания имеет офисы в 170 странах и регионах, где работает около 195 тысяч человек, 96 тысяч из которых заняты в сфере исследований и разработок. Компания вкладывает значительные средства в фундаментальные исследования, концентрируясь на технологических прорывах. Но помимо фокуса на исследования и разработки компания также уделяет большое внимание постоянному повышению квалицикации своих сотрудников, а также подготовке кадров в сфере ИКТ.

В прошлом году глобальная образовательная программа Huawei «Seeds for the Future» отметила свой 10-летний юбилей. За эти годы программа охватила более 40 000 человек из 125 стран и регионов мира, 4725 студентов были удостоены стажировки в Китае, включая студентов Узбекистана. Участие студентов Ташкентского Университета Информационных Технологий в проекте уже стало доброй традицией. Мы наглядно можем видеть, как участники проекта находят применение полученным знаниям и навыкам после окончания университета, присоединяясь к командам ИТ компаний Узбекистана, включая Huawei. В этом году, к сожалению, формат проекта “Seeds for the Future” будет изменен в связи с пандемией. Он перейдет в режим онлайн и будет осуществляться в виде дистанционного обучения, но при этом сохранит свою особенность по предоставлению не только знаний в сфере ИКТ, но и расширению кругозора и вдохновению ребят к новым свершениям.

Помимо сотрудничества с Ташкентским Университетом Информационных Технологий, Huawei также оказывала поддержку студентам Университета ИНХА в Ташкенте. В 2016 году в рамках заключенного меморандума 5 студентов были удостоены стипендии от компании Huawei. В этом году ребята окончили обучение и на данный момент проходят практику в нашей компании, после завершения которой им будет предоставлено трудоустройство в Huawei.

Несмотря на продолжающуюся пандемию в мире, работа и реализация проектов в компании  Huawei не прекратились, как и не сократился штат сотрудников. Наоборот, на сегодняшний день компания Huawei открыта пополнить свои ряды как опытными кадрами, так и выпускниками ВУЗов. Компания ищет тех, кто готов к интересным проектам, работе с новейшими технологиями и разработками, постоянному совершенствованию, возможности улучшать жизнь граждан Узбекистана через инновационные технологии. Для построения цифрового будущего в Узбекистане, нам нужны близкие по духу люди, умеющие преодолевать трудности и быть частью успешной команды. Все заинтересованные соискатели могут ознакомиться с критериями отбора кандидатов, а также с преимуществами работы в Huawei Uzbekistan через наши официальные страницы в интернете: www.huawei.uz, Facebook, Instagram, Telegram.

Компания Huawei осуществляет свою деятельность в Узбекистане под лозунгом «В Узбекистане на благо Узбекистана», основой этого и является развитие молодых талантов в стране.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: