Обновлённый Google Chrome для мобильных устройств оснащён функцией VR

Новая версия мобильного приложения Chrome позволит пользователям наслаждаться контентом в формате 3D. Обладатели гаджетов могут загружать 3D-контент с таких онлайн-платформ, как Matterport, где есть около 300.000 виртуальных туров по музеям, дворцам, домам знаменитостей, а также просматривать сообщество Sketchfab, в котором есть около миллиона анимаций. WebVR поддержка в Chrome значительно расширит выбор 3D-сцен, которые были доступны ранее через приложение YouTube.

Владельцы Google Daydream View могут подключить свои смартфоны в гарнитуру для погружения в мир VR, в том числе, использовать уже известный Cardboard VR viewer. А если у вас нет гарнитуры, вы можете просматривать 3D-панораму и перемещать её движением пальцев по дисплею.

Как и Cardboard VR, Google Daydream View работает в паре со смартфоном, который вставляется в гарнитуру. Но в отличие от него, Daydream более надёжен и включает в себя дополнительные гаджеты – пульт дистанционного управления, гироскоп и акселерометр. Главным минусом Daydream View является его несовместимость со многими смартфонами (на сегодняшний день он работает с телефонами Google Pixel, Мото Z, ZTE Axon 7). А для того, чтобы быть успешным на рынке VR , продукт должен быть доступным для большей части населения.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: