Компания Trend Micro названа лидером в области разработки решений Endpoint Detection and Response (EDR)

Корпорация Trend Micro названа лидером в области разработки решений Endpoint Detection and Response (EDR) в очередном отчёте The Forrester Wave аналитического агентства Forrester. Trend Micro рассматривает такую оценку как признание того, что компания уделяет особое внимание инновациям, ориентированности на клиентов и обеспечению безопасности конечных устройств. Разработчик стал одной из трёх компаний, названных Forrester лидерами в области EDR-решений (Leader in EDR).

Полная версия отчёта The Forrester Wave: Detection and Response (EDR), Q2 2022 доступна по ссылке: https://www.trendmicro.com/explore/forrester-wave-edr

«Корпоративные конечные точки объединяют данные, устройства и пользователей, поэтому они стали одним из основных объектов атак киберпреступников, — говорит Джон Клей (Jon Clay), вице-президент по исследованию угроз в компании Trend Micro. — Но цели большинства атак сегодня не ограничиваются конечными точками. Именно поэтому мы предлагаем EDR-решение в рамках более широкой единой XDR-платформы, предназначенной для обнаружения самых разных угроз и реагирования на них в рамках всей инфраструктуры. Такой подход позволяет упростить и сделать менее напряжённой работу специалистов центров обеспечения безопасности (SOC), постоянно работающих с перегрузками».

Trend Micro не получила низшей оценки (1/5) ни по одному из проверяемых критериев и получила высшую оценку (5/5) по девяти параметрам, включая возможности для проведения исследований, поддержку базы знаний ATT&CK, расширенные функциональные возможности и дорожную карту инноваций. Компания считает, что её сильные стороны, описанные в отчёте, отражают мнение Forrester в отношении важности высококачественного анализа угроз.

В отчёте Forrester говорится, помимо прочего, следующее: «Анализ является наиболее трудоёмкой частью процесса реагирования на инциденты. Чтобы сделать анализ более эффективным, компаниям следует отдавать предпочтение разработчикам, которые предлагают актуальную и оптимизированную среду для расследования и поиска угроз, объединяя различные события, предоставляя своевременную информацию об угрозах, используя динамическую оценку рисков, базы данных MITRE ATT&CK и т. д.».

Являясь лидером в области разработки EDR-решений, мы считаем эту высокую оценку наглядным подтверждением того, что Trend Micro стремится максимально полно удовлетворять текущие и новые потребности своих клиентов в отношении обнаружения угроз в области кибербезопасности и реагирования на них.

«Спектр инноваций, которые внедряет компания Trend Micro, гораздо шире, чем тот, что виден публике <…>, — также говорится в отчёте, — Референсные клиенты отмечают функциональную совместимость между различными продуктами в рамках широкого ассортимента разработок компании, что является их ключевой отличительной особенностью на фоне конкурентов».

Ранее Trend Micro становилась лидером в следующих отчётах: The Forrester New Wave™: Extended Detection and Response (XDR), Q4 2021, The Forrester Wave™: Endpoint Security Software As A Service Q2 2021 и The Forrester Wave™: Enterprise Email Security Q2 2021.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: