Президент Узбекистана посетил «умный» учебный кабинет, представленный компанией Huawei в специализированной школе имени Мухаммада ал-Хорезми

(c) President.uz

27 декабря в ходе открытия нового здания специализированной школы по углубленному изучению предметов ИКТ направлений имени Мухаммада ал-Хоразмий компания Huawei презентовала Президенту Республики Узбекистан систему «умного» образования на базе инновационного учебного кабинета открытого при содействии АК «Узбектелеком».

Во время визита руководства страны, представители компании Huawei провели наглядную демонстрацию организации процесса образования посредством использования инновационных технологий. На базе интеллектуальной системы видеоконференции связи CloudLink было осуществлено подключение к тренинг центру штаб-квартиры компании в Китае. Данное решение позволяет преподавателю в режиме реального времени, находясь в любой точке мира, провести лекцию-урок для нескольких учебных заведений. Благодаря дружескому интерфейсу управления, данной системой может с легкостью воспользоваться как преподаватель так и обучаемый.

«Умный» учебный кабинет оснащен также терминальными устройствами (медиа планшетами), что отменяет необходимость использования учебников и письменных принадлежностей.

Благодаря ПО Huawei, которое было разработано специально для проектов “Smart Education” и интегрировано с медиа планшетами, преподаватель в режиме реального времени:

— может отслеживать деятельность учеников;

— транслировать медиа ресурсы (презентации, обучающие фильмы и тд) как на медиа планшеты учеников, так и на интеллектуальную доску;

— проводить экзаменационные тесты (с возможностью оповещения результата сразу после истечению времени экзамена).

«CloudLink Board – это интеллектуальная рабочая станция для видеоконференций, которая обладает возможностью интерактивного взаимодействия, беспроводной передачей контента и др. Благодаря голосовому управлению, интеллектуальной трансляции, технологии распознаванию лиц и другим функциям на основе искусственного интеллекта система CloudLink Board открывает доступ к совершенно новой интеллектуальной видеоконференцсвязи, ориентированной на совместную работу участников в режиме реального времени», — отметил Даврон Азизов, директор по связям с общественностью и госудраственными органами Huawei Uzbekistan. В 2020 году компания Huawei совместно с Министерством народного образования планирует применить данные интеллектуальные системы еще в двух школах Ташкента.

(c) President.uz

Компания Huawei уделяет большое внимание сфере образования и способствует поддержке и развитию ИКТ талантов в Узбекистане. Компанией было осуществлено несколько проектов по оснащению учебных кабинетов системами «умного» образования. Так, «умные» учеьные кабинеты были открыты в школе №59 г.Ташкента и в лицее International house. На постоянной основе в рамках глобального проекта “Seeds for the Future” осуществляется сотрудничество с такими образовательными учреждениями, как  Ташкентский Университет Информационных Технологий, Университет Инха в Ташкенте, China Campus Network, Университет Журналистики.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: