Профессор IUT удостоился престижной награды

Профессор по физике Университета Инха в г. Ташкенте (IUT) Хусниддин Олимов стал одним из 22 ученых до 45 лет из развивающихся стран, которые получили награду Международной Академии наук (The World Academy of Science, TWAS). Хусниддин Олимов получил награду TWAS за 2016 год за свои публикации в престижных международных журналах по физике за последние пять лет.

67

Конкурс был проведен Академией наук Узбекистана совместно с Международной Академией наук по двум номинациям: «Лучшие научные публикации» в области физики и математики и «Лучшие научные публикации» в области химии и биологии. Профессор IUT стал единственным лауреатом данной престижной награды из Узбекистана в 2016 году. Отметим, что по итогам 2016 года награды TWAS получили 22 молодых ученых из 16 стран мира. Сертификат победителю вручил президент Академии наук Узбекистана, академик Бехзод Юлдашев.

– Я рад получить данную престижную награду и внести свой вклад в дальнейшее признание и продвижение имиджа Университета Инха в г. Ташкенте не только в Узбекистане, но и во всем мире, – отметил профессор Хусниддин Олимов. – Узбекистан – земля талантов, и наша земля дала миру таких выдающихся ученых, как Абу Али Ибн Сина, Абу Райхан Аль Беруни, Аль Хорезми, Мирзо Улугбек и др. Они внесли огромный вклад в мировую науку. Считаю, что мы, вместе с нашими талантливыми студентами, должны продолжать эту традицию наших великих предков и внести свой вклад в развитие науки и технологий не только Узбекистана, но и всего мира, – добавил он.

Ректор Университета Инха в г. Ташкенте (IUT) Сарвар Бабаходжаев также прокомментировал достижения профессора. – Это большая гордость для Университета Инха в г. Ташкенте, иметь в своих рядах таких преподавателей, как Хусниддин Олимов, вносящих достойную лепту в развитие науки в Узбекистане и за ее пределами. Данная награда еще раз подтверждает, что в Узбекистане много талантливых людей, и мы должны поддерживать их.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: